Veggie-Dellen

Veggie-DellenZutaten:

250 Gramm Haferflocken die kernigen
250 Gramm Sahnequark
125 Gramm Emmenthaler gerieben
1 Stück Zwiebel
1 Stück Knoblauchzehe
3 Stück Eier
Salz & Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Schnittlauch
Petersilie
Olivenöl zum anbraten

Zubereitung:

ZwiebelnZwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.

EierHaferflocken mit Quark, Käse, Eiern, der Zwiebel und dem Knoblauch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die Kräuter zufügen.

Eine halbe Stunde zugedeckt quellen lassen. Dann aus der Masse Frikadellen formen.

Olivenöl (gerne auch ein wenig von dem scharfen mit Chili) in einer Pfanne erhitzen und die fleischlosen Frikadellen bei geringer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

Wichtig ist, die Hitze niedrig zu halten, da sonst alles ruckzuck anbrennt!

Fazit:

Sehen aus wie echt!

Kommentar verfassen