Paprika-Tomaten-Relish

TomateZutaten:

2 Stück Paprikaschote, rot
3 Stück Tomaten
1 Stück Zwiebel, groß
1 Stück Chilischote
100 Gramm Zucker, braun
125 ml Weißweinessig
1/2 TL Salz

Zubereitung:

Paprika-rot1. Paprika und Tomaten putzen und waschen.  Tomaten kreuzweiseeinritzen und mit kochendem Wasser überbrühen.  Die Haut mit einem Messer abziehen.  Paprika, Tomaten würfeln.  Zwiebel schälen, fein hacken. Chili fein hacken.

Zwiebeln2. Öl in einem Topf erhitzen. Tomaten, Paprika, Zwiebel und Chilischoten unter Wenden darin andünsten.

3. Zucker, Salz und Essig zufügen, alles aufkochen.  Ohne Deckel bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.  Umrühren und nochmals pikant abschmecken.

Kommentar verfassen