Bratkartoffeln

Bratkartoffeln_02Zutaten:

500 gr Kartoffeln
125 gr gewürfelten Schinkenspeck
2  EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und in gleichmäßige kleine Würfel schneiden.

Speck_gebratenIn einer großen Pfanne das Butterschmalz stark erhitzen und den Speck darin auslassen.
Kartoffeln-roh_geschaelt-geschnitten_02Kartoffelwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze gut 5 Minuten auf einer Seite braten, salzen.

In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trockenschleudern die Blätter von den Stengeln zupfen und hacken.

Die Kartoffeln wenden und, sobald sie auf allen Seiten braun sind, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Bratkartoffeln_01Insgesamt etwa 15 Minuten braten. Zuletzt mit gehackter Petersilie bestreuen.

Fazit:

Knusper, crosse Beilage. Lecker!!

2 Kommentare:

  1. Versuche es mal mit dem Bratkartoffelgewürz von Herbaria “ Gaumenschmaus “
    Das ist lecker

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