Zimtschnecken

Digital StillCameraZutaten:

Für den Teig:
150 Gramm Margarine
500 ml Milch
1 Pk Hefe frisch
150 Gramm Zucker
1 TL Salz
1 TL Kardamom gemahlen
1 Kilo Mehl
Für die Füllung:
75 Gramm Margarine
100 Gramm Zucker
1 EL Zimt

Zubereitung:

Margarine schmelzen. Milch hinzufügen und auf ca. 37°C wärmen. Die Hefe darin auflösen und Zucker, Salz, Kardamom und fast das ganze Mehl hineinrühren. Den Teig kneten, bis er geschmeidig wird. (falls nötig: mehr Mehl hinzufügen)

HefeteigTeig mit einem Handtuch abdecken und ca. 30 – 40 Minuten aufgehen lassen.

Den Teig auf einer mehligen Arbeitsfläche durchkneten und in drei Teile teilen. Jeweils eine dünne, rechteckige Fläche ausrollen und mit flüssiger Margarine (Raumtemperatur) bestreichen. ZimtZucker und Zimt mischen und den Teig damit dick bestreuen. Zu einer Wurst rollen und in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Stücke mit der geschnittenen Seite nach unten auf das Backblech legen. Den Teig so noch einmal aufgehen lassen (wird in 30 Minuten ungefähr doppelt so groß).

Auf der mittleren Stufe im vorgeheizten Backofen bei 250-275° etwa 5 – 8 Minuten backen.

Unter einem Handtuch abkühlen lassen.

Fazit:

So ganz kommen sie noch nicht an die meiner Nachbarin heran. Das nächste Mal auf alle Fälle mit mehr Füllung…!

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