Uta’s Bolognese

Lasagne_01Zutaten:

500 g Hackfleisch gemischt
1 St Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 St Chilischote frisch oder getrocknet
1 Dose Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
1 Prise Zucker
Paprika edelsüß
Thymian & Majoran

Zubereitung:

HackfleischDas Hackfleisch anbraten, die kleingeschnittene Zwiebel, den Knoblauch und die Chilischote dazu und mit einer Dose Tomaten ablöschen.

Kuechenkraeuter-1Die leere Dose zur Hälfte mit Wasser füllen und in die Pfanne dazuschütten. Ein Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe dazu. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian und Majoran würzen. Eine Prise Zucker um die Säure der Tomaten zu binden rundet den Geschmack ab.

Bei halb aufgelegten Deckel ca. 45 Minuten köcheln lassen.

Fazit/Varianten:

bolognese_02Heute habe ich noch ein wenig Gemüse mit reingeschnitten: Paprika, Zucchini und Karottten.

Kommentar verfassen