Tortellini alla panna

TortelliniZutaten:

500 gr Tortellini aus dem Frischeregal
200 ml Sahne
200 ml Milch
200 gr gekochter Schinken
2 Eigelb
4 EL Parmesan
1 EL Ketchup
Muskat
Salz
1 EL Butter

Zubereitung:

Die Tortellinis nach Packungsanweisung kochen.

Schinken-gekochtDen gekochten Schinken in einer tiefen Pfanne mit Butter kurz anbraten, dann 100ml von der Sahne und die Milch hineingeben und auf kleiner Stufe köcheln lassen. Wenn die Tortellini gar sind, in die Pfanne zur Schinkensahne geben und weiter köcheln lassen.

EigelbIn der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel das Eigelb, den Parmesan, Muskatnuss, Salz und die restlichen 100 ml Sahne verrühren, dann in die Pfanne zu den Tortellinis geben und so lange köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig wird. Sofort servieren.

Fazit:

Sehr gehaltvoll, aber der Geschmack ist fantastisch. Ab und zu kann man sich´s mal gönnen.

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