Tomatige Tomatensosse

TomatoesZutaten:

1 Stück Knoblauchzehe
1 Stück Zwiebel
50 Gramm Tomaten getrocknet.
4 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 EL Tomatenmark
1 Dose Pizzatomaten
Salz & Pfeffer
italienische Kräuter frisch oder getrocknet

Zubereitung:

Knoblauch_02Knoblauchzehe und Zwiebel fein würfeln. Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen und in Streifen schneiden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Zucker, Tomatenstreifen und Tomatenmark zugeben und eine Minute mitdünsten. Die Dosentomaten zugeben und unter Rühren erhitzen.

Kuechenkraeuter-1Mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern würzen und 10 Minuten bei milder Hitze einkochen.

Kommentar verfassen