Spargelsalat mit Erdbeeren

erdbeere_03Zutaten:

500 Gramm Spargel
250 Gramm Erdbeeren
2 Handvoll Ruccola oder Feldsalat
10 Stück Maccadamianüsse
Salz & Pfeffer
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig

für „Fleischfresser“ zusätzlich:

3 EL Parmesan – gehobelt
4 Scheiben Serranoschinken

Zubereitung:

Spargel_sauce_hollandaiseDen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In zwei Portionen in doppelt gelegter Alufolie mit je einer Prise Salz und Pfeffer und etwas Margarine fest einschlagen. In einer Auflaufform im vorgeheizten Backofen (180° Umluft) ca. 25-30 Minuten garen. Abkühlen lassen.

Feldsalat_02Die Spargelstangen (super schmecken auch Reste vom Vortag) in ca. 3 cm Stücke schneiden. Den Salat und die Erdberren waschen. Die Erdbeeren anschließend entstielen und in Scheiben schneiden. Die Macadamianüsse grob hacken, die Schinkenscheiben halbieren und den Parmesan hobeln.

Essig und Öl mit Salz & Pfeffer mischen und die Salatzutaten damit vermengen. Zum Schluss die Nüsse darüber streuen.

Fazit:

Schmeckt auch ohne Parmesan und Schinken, aber auch sehr lecker mit…!

 

 

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