Spaghetti mit Garnelen

ShrimpZutaten:

300 Gramm Spaghetti
200 Gramm Garnelen TK oder gegart
1 Bund Petersilie
3 Stück Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Spaghetti_spiral,_2008Die Spaghetti al dente kochen, schön bissfest müssen sie sein.

Knoblauch_02Eine tiefere Pfanne erhitzen, Knoblauch schälen und klein hacken. Einen großzügigen Schuss Olivenöl in die Pfanne geben, es kann wirklich viel sein. Den Knoblauch kurz anbraten, aber nicht zu braun, sonst schmeckt er bitter. Jetzt die Garnelen dazu geben. Wichtig: die Garnelen sollten aufgetaut sein oder frisch aber gekocht, jetzt gut salzen und pfeffern.

ChiliWer es scharf mag, gibt noch eine frische kleine gehackte Chilischote dazu. Nur ganz kurz anbraten, sonst werden die Garnelen zu trocken. Die gehackte Petersilie dazu geben, kurz mit durchschwenken.

Nun die fertig gekochten Spaghetti dazu geben, gut mischen, abschmecken und sofort auf Tellern anrichten. Frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.

Fazit:

Dieses Gericht schmeckt einfach traumhaft!

Kommentar verfassen