Sizilianische Nudeln

AuberginenZutaten:

1 Stück Auberginen, klein
1 Stück Zucchini
1 Stück Paprikaschote, rot
2 Stück Tomaten
2 Zehen Knoblauch
1 Stück Chilischote, getrocknet
2 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
200 ml passerte Tomaten
400 Gramm Nudeln
1 Handvoll Basilikumblätter
1-2 TL Zitronensaft

Zubereitung:

Zucchini_02Aubergine, Zucchini und Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten nach Wunsch häuten, entkernen und ebenfalls würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili im Mörser fein zerstoßen.Spitzpaprika_01

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aubergine darin rundherum anbraten. Zucchini und Paprika zugeben und kurz mitbraten. Tomaten, Knoblauch und Chili unterrühren. Gemüse mit Salz würzen, Brühe und Tomatenpüruee angießen. Zugedeckt bei milder Zitze ca. 20 Minuten garen.

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

NudelnBasilikum grob zerzupfen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Abgetropfte Nudeln mit dem Gemüse mischen – servieren!Basilikum

Fazit:

So einfach und lecker kann ein veganes Sommergericht sein!

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