Schokoladen-Sirup

Schokolade_fluessigZutaten:

1/2 l Wasser
400 gr Zucker
2 Pk Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 Pk Kakaopulver ohne Zuckerzusatz

Zubereitung:

Wasser, Zucker, Salz und Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen.

KakaopulverDas Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren und alles unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen lassen.

Kann entweder warm/heiß über Eis gegeben werden oder kalt für alle möglichen Desserts als Soße/Sirup verwendet werden.Chocolate_syrup_topping_on_ice_cream

Nach dem Abkühlen wird der Sirup dann schön dickflüssig.
Kann man auf Vorrat machen und im Kühlschrank z.B. in einer leeren Ketschupflasche aus Plastik aufbewahren.

Fazit:

Ist wirklich supereinfach und schmeckt ziemlich schokoladig-lecker. Der einzige Nachteil ist, das es nicht von selbst aus der Flasche fließt – aber mit einem Marmeladenlöffel kann man nachhelfen…

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