Schoko-Sünde

Schokolade_fluessigZutaten:

300 Gramm Butter
300 Gramm Edelbitterschokolade (70% Kakao)
6 Stück eier
2 EL Zucker
2 EL Mehl

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 Gran (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Braune SchokoladeButterDie Butter und die Schokolade in Stückchen in einem Topf unter Rühren schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Boden einer Springform mit Backpapier belegen. Eier mit dem Zucker in einer Küchenmashcine ca. 5 Minuten cremig-schaumig aufschlagen. Das Mehl darüber sieben, mit einem Teigschaber kurz unterheben. Butter-Schoko-Gemisch zugießen, mit dem Teigschaber schnell und vorsichtig unterheben. Dabei nicht zu viel rühren, sonst fällt der Teig zusammen.

In die vorbereitete Springform füllen. Auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.

Fazit:

Hat gar nicht soooo viele Kalorien. Die Zartbitterschokolade darf man sogar während einer Diät essen…

Kommentar verfassen