Maulsperrensandwich

Club-sandwichZutaten:

1/4 Kopf Eisbergsalat
2 Stück Tomaten
4 Stück Eier
12 Scheiben Speck
4 Stück Puten- oder Hähnchenschnitzel
Salz, Pfeffer & Paprikapulver
2 EL Ketchup
1 EL Mayonaise
5 Spritzer Worcestersauce
2 EL Orangensaft
4 EL Olivenöl
12 Scheiben Sandwichtoast

Zubereitung:

Putenbrust_rohDas Fleisch waagerecht einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden. Filets aufklappen und flach drücken (oder in schmale Streifen schneiden). Speck in einer heißen Grillpfanne oder Pfanne kross ausbraten, herausnehmen. 2 El Öl in die Pfanne geben. Die Filets darin bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl Paprikapulver würzen, bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4–5 Min. weiterbraten.

KopfsalatSalat putzen, kalt abspülen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Ketchup, Mayonnaise, Worcestersauce, Orangensaft, etwas Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer mischen. Tomaten in Scheiben schneiden.

Toastbrot-1Toastscheiben im Toaster rösten. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin Spiegeleier braten, dabei salzen und einmal wenden.Spiegelei

Die Hälfte des Eisbergsalats auf 4 Brotscheiben geben. Hähnchenfilets, Tomatenscheiben, 4 Brotscheiben, restlichen Salat, Spiegelei, Speck und restliche Brotscheiben darüberschichten. Fest andrücken, mit Holzspießen feststecken und Sandwiches schräg halbieren.

Fazit:

Zum Zusammenbauen benutze ich Schaschlikspieße, Zahnstocher sind zu kurz!

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