Rote Linsen Aufstrich

rote_LinsenZutaten:

1 Stück Zwiebel
1 Zehen Knoblauch
1 Stück Karotte
1 Stück Chilischote, klein
4 EL Olivenöl
150 Gramm rote Linsen
300  ml Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
 1 Prise Curry
1 EL Zitronensaft
1 EL Honig
Basilikum

Zubereitung:

Zwiebel_geschnittenZwiebel, Knoblauchzehen und Karotte putzen, fein würfeln.

Garlic_Press_and_GarlicÖl erhitzen und das Gemüse kurz darin andünsten. Rote Linsen einstreuen, kurz anrösten. Die Gemüsebrühe zugießen und alles bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen.

Dann mit dem Pürierstab pürieren und leicht abkühlen lassen. Honig und Zitronensaft einrühren. Mit Salz & Pfeffer und einer Prise Curry abschmecken und Basilikum unterrühren. Für mehr Pep passt Chili auch sehr gut!

Fazit:

So ist er lecker – zum Reinlegen…!

Kommentar verfassen