Feldsalat mit marinierten Erdbeeren

Ein leichtes, schnelles und EXTREM leckeres Frühlingsrezept. Und schon die Optik macht Lust auf mehr…

Quelle: Chefkoch.de

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Feldsalat mit marinierten Erdbeeren
Ein leckerer Frühlingssalat, der wirklich eine sehr spannende Geschmackskombination bietet.

Wenn man den gehobelten Parmesan durch Hefeflocken ersetzt, ist dieses Essen nicht nur vegetarisch, sondern auch noch vegan!
Menüart Beilage
Küchenstil ungewöhnlich aber gut
Vorbereitung 20 Minuten
Wartezeit > 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Beilage
Küchenstil ungewöhnlich aber gut
Vorbereitung 20 Minuten
Wartezeit > 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Orangensaft erhitzen, Konfitüre und Honig einrühren und auflösen. Abkühlen lassen. Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer dazugeben. Erdbeeren halbieren und in das Dressing geben. Olivenöl dazugeben und vorsichtig durchrühren. Mindestens 15 Minuten marinieren.
  2. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten - nicht zu lange, weil sie dann nicht mehr schmecken.
  3. Salat waschen und trocken schleudern. Erdbeeren mit der Marinade darüber verteilen. Mit den Pinienkernen und geraspeltem Pecorino servieren.
Rezept Hinweise

Auch hier gilt natürlich wie immer:

Jeder koche nach seiner Schnauze. Der Vorratschrank gibt nicht immer alles her und die Geschmäcker sind bekanntlich verschieden.

Wenn Ihr eine gute Abwandlung macht, teilt sie mir mit - ich bin neugierig!

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