Putenbrust in Rotweinsosse

Red_Wine_GlasZutaten:

20 g Butter
1 gr Zwiebel(n)
2 EL Öl
500 g Putenbrust
250 ml Wein, rot
120 g Pflaumen, trocken
1 TL Zimt
etwas     Salz
etwas     Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebel_geschnittenPutenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen und grob würfeln. Öl und Butter in einem Bräter erhitzen und die Putenbrust von beiden Seiten darin anbraten.
Zwiebelwürfel zugeben, kurz schmoren lassen und etwas Wasser angießen. Fleisch im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 35 Min. garen.

Deutsche_PutenPutenbrust herausnehmen und warm stellen.
Bratensatz pürieren, den Rotwein (statt Rotwein geht auch eine Traubensaft-Wasser-Balsamico-Mischung) aufgießen und einmal aufkochen lassen.

Trockenpflaumen vierteln, zugeben und ca. 5 Min. erhitzen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und nach Wunsch evtl. mit etwas Mehl binden.

SemmelknödelFazit:

Wir essen dazu am liebsten Semmelknödel mit Rotkraut.

MHHHM!!!

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