Nudel-Hackfleisch-Auflauf

MozzarellaZutaten:

1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 EL Olivenöl
500 Gramm Hackfleisch gemischt
Salz & Pfeffer
Rosmarin
1 EL Tomatenmark
100 ml Rotwein
1 Dose Pizzatomaten
Zucker
1 Kugel Mozzarella
300 Gramm Nudeln

Zubereitung:

Garlic_Press_and_GarlicZwiebel und Knoblauch fein würfeln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch rundherum 4-5 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarinnadeln zugeben und 2 Min. mitbraten.

TomatenmarkTomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Alles mit Rotwein ablöschen und vollständig einkochen. Pizzatomaten zugeben und die Sauce 10 Min. bei milder Hitze kochen.

NudelnInzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und abgießen. Mozzarella in 1 cm große Würfel schneiden.

Die Hackfleisch-Sauce mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und die Hälfte des Mozzarellas mit der Sauce mischen. Alles in eine AufRed_Wine_Glaslaufform füllen und mit dem restlichen Mozzarella bestreuen.

Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 15 Min. überbacken.

Fazit:

Das muss wohl am Wein gelegen haben…

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