Mirabellen-Chutney

MirabellenchutneyZutaten:

750 Gramm Mirabellen  entsteint gewogen
1 Stück Mango
200 Gramm Zucker  braun
375 ml Essig  ich nahm diesmal Rotweinessig
4 Stück Knoblauchzehen
1 Stück Gemüsezwiebel
1 Stück Ingwer  walnussgross
1 TL Salz
1 EL Currypulver
1/2 TL Chilipulver
1 TL Ingwerpulver
1/2 TL Zimt
 1  TL Piment
 2  TL Kardamom
1 TL Schwarzkümmel

Zubereitung:

Die Früchte waschen und entsteinen.

ZwiebelnZusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch, die natürlich vorher geschält und in kleine Würfel geschnitten werden, im Essig aufkochen und ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis das Obst weich ist.

Den Zucker unterrühren und alles 35-40 Minuten auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.

IngwerSalz, Ingwer (auch zerkleinert) und alle anderen Gewürze während der letzten 5 Minuten unterrühren.

In sterilisierte Gläser abfüllen und sofort verschließen.
Mindestens einen Monat durchziehen lassen.

Haltbarkeit: mindestens 6 Monate.

Ein Kommentar:

  1. Super lecker. Zum Beispiel auch als Fonduesauce;)

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