Mediterranes Gemüse aus dem Ofen

Gemuesepfanne_04Zutaten:

500 Gramm Kartoffeln
2-3 Stück Spitzpaprika
1 Stück Zucchini
1 Stück Aubergine
3 Stück Tomaten
200 Gramm Champignons
2 Stück Zwiebel
4-6 Stück Knoblauchzehen
 1  TL Paprika rosenscharf
Salz & Pfeffer,
Thymian & Majoran,
Oregano & Rosmarin
100 Gramm Schafskäse

Zubereitung:

Gemuesepfanne_01Die Kartoffeln und Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden und diese vierteln.

Gemuesepfanne_02Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 3-4 Minuten anbraten. Paprika, Zucchini und Auberginen hinzufügen und kurz mitbraten.

Das Gemüse nach Belieben mit frischen Kräutern mischen und auf einem geölten Blech verteilen.

Gemuesepfanne_03Tomaten und Champignons halbieren. Schafskäse würfeln. Zwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch je nach Größe eventuell halbieren.
Tomaten, Champignons, Zwiebeln und Knoblauch zu dem Gemüse geben. Alles mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Schafskäse darüber verteilen.

Gemüse im vorgeheizten Ofen (180° C Umluft) auf der mittleren Schien ca. 30 Minuten garen. Ab und zu wenden.

Fazit:

Schmeckt auch kalt als Antipasti!

Kommentar verfassen