Linsensuppe

LinsenZutaten:

200 Gramm Tellerlinsen
2 Stück Kartoffeln, groß
1 EL brauner Zucker
1 Packung Suppengrün (selbstgemacht aus Karotte, Lauch und Sellerie)
750 ml Gemüsebrühe
500  ml Rinderbrühe (oder für die Vegetarier unter uns, noch mal Gemüsebrühe)
1  EL Butter
3-4  EL Balsamico Essig bianco
Petersilie
Dörrfleisch

Zubereitung:

SuppengruenMöhre, Sellerie und Lauch schälen, waschen und in klitzekleine Würfel schneiden. Oder eine Portion vorbereitetes und eingefrorenes Suppengrün auftauen. Kartoffeln schälen und auch in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln-roh_geschaelt-geschnitten
Linsen waschen, abtropfen lassen und mit der Gemüsebrühe 40-45 Minuten köcheln lassen.

In einem zweiten Topf die Butter schmelzen und das Gemüse mit den Kartoffeln kurz anschwitzen. Mit der Rinderbrühe (oder noch mal Gemüsebrühe) ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Linsen dazugeben und alles gut mischen. Mit dem Essig abschmecken und der Petersilie garnieren.

SpeckEcht lecker aber nicht nötig ist es, eine Scheibe Dörrfleisch von der Schwarte zu befreien, diese in schmale Streifen zu schneiden und separat in einer Pfanne ohne Fett ordentlich anzubraten.Essig

Fazit:

Der feine Essig-Geschmack ist wirklich ein großer Genuß…

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