Kürbissuppe mit Süsskartoffeln

autumn-2905_1280Zutaten:

1 Stück Hokaidokürbis
3 Stück Süsskartoffeln
3 Stück Karotten
2 Stück Zwiebel
3 Stück Knoblauchzehe
1,5 Liter Wasser
3 TL gekörnte Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
Curry
1 EL Sonnenblumenöl
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

ingredients-74283_1280Den Kürbis halbieren und mit einem großen Löffel entkernen. Schälen ist eigentlich bei einem Hokaidokürbis nicht nötig, wenn die Schale aber serh „picklig“ ist, kann man das gerne machen. Dann den Kürbis in Spalten und anschließend in Stücke schneiden. Die Süsskartoffeln und die Karotten ebenfalls schälen und auch in Stücke schneiden. Die Gemüsestücke sollten alle etwa gleich groß sein, damit sie gleichzeitig gar werden.carrots-256694_640

Nun Zwiebel und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden (es wird eh alles noch pürriert…)

Etwas Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Nun Kürbis, Karotten und Süsskartoffeln dazu und auch anbraten. Eine ordentliche Portion Curry darüber stäuben und das Wasser angießen. Das Gemüse sollte gut bedeckt sein. Mit dem Gemüsebrühepulver würzen. Curry

KokosnussAufkochen lassen und dann bei reduzierter Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Mit dem Zauberstab pürrieren und die Kokosmilch angießen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Für die jenigen, die es etwas schärfer mögen, kann ich Chili und Cayennepfeffer empfehlen.
Auf Teller verteilen und mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl verfeinern…

2 Kommentare:

  1. Die ist lecker! Ausserdem lässt die leuchtende Farbe das trübe Herbstwetter vergessen…

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