Kürbis-Apfel-Konfitüre

Apple_CloseupZutaten:

500 Gramm Kürbis (Hokaido)
50 ml Apfelsaft
500 Gramm Äpfel
1 Stange Zimt
500 Gramm Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

Kuerbis_vorbereitenDen Kürbis in Stücke schneiden und in einem Topf mit ganz wenig Wasser ca. 10min dünsten. Anschließend die Kürbisstücke mit dem Apfelsaft pürieren.

Trocknen-Apfel_02Die geschälten Äpfel achteln und in Stückchen schneiden und unter die Kürbismasse rühren. Den Zucker zufügen und gut verrühren.

ZimtMit der Zimtstange erhitzen und nach Angaben von der Gelierzuckerpackung kochen lassen.

Die Zimtstange entfernen und in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Ein paar Minuten auf dem Deckel stehen lassen und dann umdrehen.

Fazit/Varianten:

Leckere Mischung!

Kommentar verfassen