Klaras-Spritzgebackene

SpritzgebackenesZutaten:

375 gr Butter
200 gr Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
Salz
500 gr Mehl
125 gr gemahlene Mandeln

Zubereitung:

ButterDie Butter mit dem Handrährgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker, Vanillinzucker und die Prise Salz unterrühren. So lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist.

MehlZwei Drittel des Mehls auf mittlerer Stufe unterrühren, den Teigbrei dann mit dem Rest des Mehles und den Mandeln auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten, zu Rollen formen und mindestens eine Stunde kühlen.

JENOPTIK DIGITAL CAMERADen Teig portionsweise in eine Gebäckpresse oder Fleischwolf mit passendem Aufsatz geben. Etwa 8 cm lange Stücke zu Kringeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen.

Fazit:

Da werden Kindheitserinnerungen wach!

Kommentar verfassen