Kartoffelgratin

KartoffelgratinZutaten:

500 Gramm Kartoffeln
100  ml Sahne
200  ml Milch
2 Stück Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer
Rosmarin
Butter
 3  EL geriebener Käse

Zubereitung:

KartoffelnDie Kartoffeln schälen und roh in dünne Scheiben schneiden.

Garlic_Press_and_GarlicMilch und Sahne vermischen, Knoblauch fein gehackt oder gepresst dazugeben, etwas Salz und Pfeffer sowie Rosmarin beifügen und mit den Kartoffelscheiben sanft aufkochen lassen, dann unter häufigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.

ButterAuflaufform mit Butter ausstreichen, Kartoffelscheiben und Milch-Rahm-Mischung einfüllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheiztem Ofen bei 220° ca. 15-20 Minuten überbacken.

Kommentar verfassen