Italienischer Sommer-Nudelsalat

Farfalle_PastaZutaten:

2 kleine Zucchini
Tomaten getrocknet
50 Gramm Pinienkerne
1 Handvoll Ruccola
Parmesan am Stück
300 Gramm Nudeln
5 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
2 TL Senf
2 TL Honig
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen und anschließend abkühlen lassen.

ZucchiniDie Zucchini waschen, in Scheiben oder Würfelchen schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten, ebenfalls abkühlen lassen.

In derselben Pfanne die Pinienkerne mit dem verbliebenen Olivenöl rösten und dabei aufpassen, dass sie nicht schwarz werden.

getrocknete TomatenDie getrockneten Tomaten in kleine Streifchen schneiden.

Den Rucola putzen und die holzigen Stängel entfernen.

Den Parmesan in mittelgroße Hobel reiben.

Alles zusammen in eine große Salatschüssel geben.

HonigFür das Dressing das Öl, Balsamico, Senf und Honig sowie Salz und Pfeffer mischen (am besten klappt es in einem kleinen Gefäß mit Deckel) und zu dem Salat geben.

Kräftig umrühren und servieren.

Fazit:

Gab für’s Aussehen gute Noten!

Kommentar verfassen