Indischer Linseneintopf (Dal)

rote_LinsenZutaten:

2 EL Öl
2 TL Curry
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Orangensaft
1 Stück Ingwer, walnussgroß
2 Zehen Knoblauch
200 ml Kokosmilch
250 Gramm rote Linsen
2 Stück Paprikaschoten, rot
3 Stück Frühlingszwiebeln
2 Prisen Pfeffer
1 TL Senfsamen
1 Dose Tomaten, gestückelt

Zubereitung:

Garlic_Press_and_GarlicPaprika_StreifenDen Knoblauch und den Ingwer hacken, die Frühlingszwiebeln in Ringe, Paprika in Würfel schneiden. Das Currypulver und die Senfsamen im heißen Topf rösten, Öl, Knoblauch und Ingwer zugeben. Kurz anbraten, dann die Linsen und Paprikawürfel zugeben und ebenfalls kurz anbraten.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Tomaten, Orangensaft und Kokosmilch zugeben und bei kleiner Hitze 15 – 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Frühlingszwiebeln untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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