Hummus – Kichererbsenmus

HummusZutaten:

1 Dose Kichererbsen
2 Stück Knoblauchzehen
4 TL Tahin Sesampaste
Salz
2 TL Olivenöl
3 TL Zitronensaft frisch gepresst
1  TL Kreuzkümmel (Cumin)
1 TL Paprikapulver edelsüß
1  TL Paprikapulver rosenscharf

Zubereitung:

KichererbsenKichererbsen abtropen lassen und dabei das Abtropfwasser auffangen. Einige Erbsen zum Garnieren beiseitelegen.

Alle Zutaten mit einem Pürierstab zu einer einheitlichen Masse pürieren.

Falls das Hummus zu fest werden sollte, nach und nach etwas von der aufgefangenen Kichererbsenflüssigkeit zugeben, bis das Hummus die Konsistenz von Kartoffelbrei hat.

Fazit:

Mit frischem Fladenbrot ein Genuß!

2 Kommentare:

  1. Liebe Uta,

    was Du da machst ist KLASSE!

    Gratulation zur Initiative und Umsetzung – Alles Liebe Rita

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