Hühnerbrühe

BrueheZutaten:

1 Stück Zwiebel
2 Packungen Suppengrün (selbstgemacht)
4 Hähnchenkeulen
3 Lorbeerblätter
1 TL Wacholderbeeren
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

ZwiebelnDie Zwiebel schälen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten in einem großen Topf bei starker Hitze anrösten.

SuppengruenHähnchenkeulen, Gemüse, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben und mit 2 Liter Wasser auffüllen. Mit einer guten Prise Salz würzen.

Zugedeckt aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 50 – 60 Minuten garen.

Anschließend die Hähnchenkeulen aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen und dann zerpflücken. Die Brühe diurch ein Sieb gießen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Fleisch zurückgeben und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Fazit:

Wenn das nicht hilft, weiß ich auch nicht weiter…

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