Hähnchenkeulen vom Blech

Haehnchenkeulen-vom-BlechZutaten:

4 Stück Hähnchenkeulen
Salz & Pfeffer
5 EL Tomatenketchup
2 EL Honig
6 EL Öl
3 EL Sojasauce
3 EL Sweet Chilisauce
500 Gramm Kartoffeln
2 Stück Zwiebel
4 Zehen Knoblauch
1 EL Öl
Rosmarin & Thymian
250 ml Hühnerbrühe

Zubereitung:

Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und in große Auflaufform/Bräter legen. Ketchup, Honig, Soja- und Chilisauce aufkochen und die Keulen damit bepinseln.

KartoffelnKartoffeln schälen und waschen, Knoblauch und Zwiebeln pellen, Knoblauch in Scheiben, Zwiebel in Spalten schneiden. Rosmarin und Thymian abzupfen. Alles mit Öl mischen, salzen und pfeffern und um die Keulen verteilen.Hähnchen-Bollen

Im 200 Grad heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 50 Min. braten, dabei nach und nach den Fond angießen.

Fazit:

Den Fond oder Brühe erhitze ich im gleichen Topf, in dem ich Honig, Soja, Chili aufgekocht habe. So lösen sich gleich die Reste auf und der Fond wird intensiver.

Kommentar verfassen