Hackbraten im Speckmantel

hackbratenZutaten:

500 Gramm Hackfleisch gemischt
1 Stück Brötchen altbacken
1 Stück Zwiebel
1 Stück Spitzpaprika rot
1 Stück Ei
1 TL Senf
Salz & Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß
Petersilie gehackt
1 Packung Bacon in Scheiben

Zubereitung:

ZwiebelnBrötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Paprika in ganz kleine Stückchen schneiden.

HackfleischGehacktes mit den gut ausgedrückten Brötchen, Zwiebel- und Papirikawürfeln, Ei, Senf und Petersilie vermengen, salzen und pfeffern und mit dem Paprikapulver würzen.

Aus der Masse mit nassen Händen einen länglichen Kloß formen und in eine flache Auflaufform legen. Den Hackfleischkloß mit den Speckscheiben belegen und gut andrücken.

Ober/Unterhitze: etwa 200°C vorgeheizt
Heißluft: etwa 180°C nicht vorgeheizt
Garzeit: etwa 60 Minuten

Fazit:

Um die Beilage gleich mit im Ofen zu garen, kann man auch einige Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Um den Hackbraten dachziegelartig auslegen und mit einem Becher gewürzter Sahne begießen.

Kommentar verfassen