Gedünsteter Kohlrabi

KohlrabiZutaten:

2 Stück Kohlrabi
1 EL Butter
50 ml Sahne
Salz
Zucker
1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Die zarten Blätter des Kohlrabis beiseitelegen. Kohlrabi schälen, halbieren und in relativ dünne Scheiben schneiden.

Kohlrabi in einen Topf geben und mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Zur Seite stellen und mind. 10 Minuten ignorieren.
In dieser Zeit zieht das Gemüse Wasser und er kann anschließend mit ein paar Butterflöckchen ca. 10 Minuten im eigenen Saft garen.

Dann die Sahne zugeben und noch einmal 10 Minuten köcheln lassen.

Kohlrabi mit Salz abschmecken. Petersilie und die zarten Kohlrabiblätter fein hacken und untermischen.

Fazit/Varianten:

Ob roh oder gekocht, Kohlrabi ist ein wirklich leckeres Gemüse!

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