Feigensenf

FeigenZutaten:

7 EL Feigenkonfitüre im „Türkensupermarkt“ erhältlich
3 EL Senfmehl auch im Orientalischen Lebensmittelgeschäft gefunden
1 EL Senf mittelscharf (gibts auch bei Westeuropäern…)
4 EL Balsamico weisser
2 EL Obstessig
3 EL Wasser

Zubereitung:

SenfFeigenkonfitüre erwärmen. Obstessig und die Feigenmasse erhitzen und bei geringer Hitze unter Rühren etwa 10 Min. köcheln lassen. Das Senfmehl mit 3 EL Wasser und dem Senf gut vermischen. Den Topf vom Herd nehmen und das Senfgemisch gründlich unterrühren. Den Topf erneut auf die Kochplatte stellen und das Ganze weitere 5 Min. unter Rühren erwärmen.

HandkaeseDen fertigen Feigensenf in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen, 2 Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Die angegebene Menge reicht für 2 kleine Gläser.

Fazit:

Schmeckt sogar zu Handkäse…!

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