Chili con carne

Chili_con_carneZutaten:

500 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chili
1 rote Paprikaschote
1 Dose Kidney-Bohnen
1 Dose Mais
1 Dose Tomaten
2 EL Tomatenmark
Pfeffer
Salz
Paprika rosenscharf

Zubereitung:

Spitzpaprika_01Die Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika waschen, bzw. schälen und klein schneiden. Die Dosen von Mais und Bohnen öffnen und in einem Sieb Maiskornabspülen und abtropfen lassen.

In einem großen Topf da Hackfleisch im Öl anbraten. Danach Zwiebeln, Knoblauch und Chili dazu und so lange weiter braten, bis die Zwiebeln glasig sind.

TomatenmarkAls nächstes Mais, Bohnen und Paprika dazu. Tomatenmark unterrühren und mit den Dosentomaten „ablöschen“. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben.

Ach ja, würzen nicht vergessen.

Deckel drauf und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

BaguetteAnschließend abschmecken. Ein Schuss Balsamico-Essig und eine Prise Zucker wirken Wunder. Noch ca. 10 Minuten bei offenem Topf köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Mit einem Kleks Schmand und frischen Brötchen oder Baguette servieren.

2 Kommentare:

  1. War extrem gut, danke!

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