Butter-Ausstecherle

PlaetzchenZutaten:

250 gr Mehl
125 gr Puderzucker
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
1
Ei
150 gr kalte Butter

 Zubereitung:

MehlDas Mehl mit dem Puderzucker und der Zitronenschale auf die Arbeitsfläche häufen. Lemon_cutDas Ei in die Mitte, die kleingeschnittene Butter rundherum verteilen. Alles mit einem großen Messer durchhacken, dann mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. In Folie wickeln und mindestens eine Stunde kaltstellen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf etwas Mehl 3-4 mm dick ausrollen.

Backform_PlaetzchenBeliebige Plätzchenformen ausstechen und auf das Backblech legen. Im Backofen in etwa 10 Minuten goldgelb backen.

Fazit:

Leckere Plätzchen, bei dem die Kinder wunderbar ausstechen können.

Kommentar verfassen