Bulgursalat

BulgursalatZutaten:

250 Gramm Bulgur (Weizengrütze)
1 Stück Zwiebel
1 Stück Spitzpaprika
1/2 Stück Salatgurke
3 Stück Tomaten
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie
4-6 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
100 Gramm Tomatenmark

Zubereitung:

BulgurBulgur in eine große Schüssel geben. So viel kochend heißes Wasser angießen, das der Bulgur gerade eben bedeckt ist. Großzügig salzen  und ca. 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.

Zutaten-BulgursalatInzwischen die Zwiebel sehr fein würfeln, Paprika, Gurke und Tomaten putzen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden, Petersilie fein hacken.

TomatenmarkÖl und Tomatenmark verquirlen. Zum Bulgur geben und gut vermischen. Vorbereitete Zutaten untermischen. Bulgursalat mit kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fazit:

Tolles Rezept – am Besten isst man dazu Fladenbrot

Kommentar verfassen