Blätterteig-Taschen mit Spinat & Tomaten

Zutaten:

1 Stück Zwiebel
2  Zehe Knoblauch
3-4 Stück Tomaten
350 Gramm TK-Blattspinat (1/2 Beutel)
1/2 Packung Schafskäse
2 Packungen Blätterteig
etwas Tomatenpesto
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Kräuter der Provence

Zubereitung:

Zwiebel_geschnittenZwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Bei den Tomaten den Strunk entfernen, entkernen und klein schneiden. Den Blattspinat auftauen und ausdrücken.spinat
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig braten, danach Knoblauch, Tomaten, Spinat hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Kräutern der Provence und Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schafskäse kleinschneiden und untermischen.

Den Blätterteig ausrollen. In 6 Vierecke schneiden und je einen Teelöffel Tomatenpesto aufstreichen. Anschließend die Füllung darauf geben. Die Ecken nach innen klappen und die Ränder gut zusammendrücken – sonst gehen sie euch ein wenig auf.

Nun im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft) etwa 20 Min. backen.

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