Bethmännchen

BethmaennchenZutaten:

400 Gramm Marzipan
160 Gramm Puderzucker
160 Gramm Mandeln gemahlen
4 EL Mehl
2 Stück Eiweiß
ca. 100 Stück Mandeln halbiert
2 Stück Eigelb
8 EL Milch

Zubereitung:

MarzipankartoffelMarzipan grob hacken, Puderzucker sieben.

Glas_mit_MandelnMit gemahlenen Mandeln, Mehl, Eiweiss verkneten.

Kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Wenn man sich die Hände anfeuchtet klebt der Teig nicht so!

EigelbJe 3 Mandelhälften an ein Bethmännchen drücken. Eigelb mit Milch verquirlen und die Bethmännchen damit bestreichen.

Im Backofen (E-Herd: 175°C, Gasherd: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen.

Fazit:

Ist schon doof, wenn man kein Marzipan mag…

Kommentar verfassen