Babaganoush – Auberginencreme

AuberginenZutaten:

1-2 Stück Aubergine (ungefähr 500 Gramm)
3 EL Sesampaste (Tahin)
3 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
2 Stück Knoblauchzehen
Petersilie
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

AubergineDen Backofen auf höchste Stufe schalten. Auberginen waschen und mit einem spitzen Messer ein paar mal einstechen. Auf dem Backblech im Ofen (Mitte) etwa 30 Minuten backen, bis sie sich ganz leicht einstechen läßt und die Haut fast schwarz ist.

Lemon_cutAuberginen aus dem Ofen holen und lauwarm werden lassen. Dann der Länge nach aufschneiden und das weiche Auberginenfleisch mit einem Löffel von den Häuten abschaben. Mit Sesampaste, Zitronensaft und Olivenöl in der Küchenmaschine gut durchmixen.

Garlic_Press_and_GarlicKnoblauch schälen, zum Püree pressen und gut untermischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen, fein hacken und auf die Auberginencreme streuen.

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